第三学生支部开展“进博先锋•党员行动”主题党日活动
发布时间:2018-09-20  浏览次数:

919日中午,外语学院第三学生党支部于外语楼306室开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动,旨在以观看本次进博会系列宣传片并相互交流讨论的形式,促进学生党员对中国首届国际进口博览会的深入了解。会议由党支部书记梁作甲老师主持,支部全体党员出席。

活动伊始,王弘潞同学首先组织全体党员观影学习了本次进口博览会的基本情况:进博会将于115-10日在上海国家会展中心举办,是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸交流合作,推动开放型世界经济发展。

进博会的标识由一个寓意广泛性、多样性和包容性的地球与寓意着中国与世界各国紧密的团结合作的浅蓝色圆环组成;吉祥物是一只名为“进宝”围着蓝黄色围巾的熊猫,黄色代表“丝绸之路经济带”,蓝色代表“21世纪海上丝绸之路”,体现了进博会与“一带一路”倡议的紧密联系。

接着,学生党员们积极发表自己的观后感并展开了热烈的讨论。大家一致认为本次进博会,就国际而言,有利于回应当前经济全球化和贸易自由化遭遇的不利形势,有助于维护全球自由多边贸易体制,推动开放型世界经济发展;就国内而言,进口博览会将成为中国改革开放历程中的一座里程碑、一个重要的转型升级点,将对中国的产业结构调整、消费结构升级、政策创新、优化营商环境都将产生重要影响。

最后,支部书记梁作甲对本次主题党日活动进行总结,肯定了学生党员们积极关注时事热点并积极思考的习惯,同时鼓励大家应起到先锋模范作用,要以主人翁的精神参与进博会的宣传和服务。

相信在党中央的领导下,中国首届进口博览会定会成功举办!