新西兰奥克兰大学John Read 教授应邀来我院做学术讲座
发布时间:2018-09-25  浏览次数:

921日上午,国际语言测试学会前主席、新西兰奥克兰大学John Read教授应邀莅临我院为研究生做专场讲座。讲座由青年东方学者毕志伟老师主持,在外语学院报告厅举行。我校外语学院、其他学院师生踊跃参加,许多外校师生也慕名而来。

整场讲座大致分为两大部分内容:“如何撰写研究论文”及“如何在国际期刊上发表成果”。在“如何撰写研究论文”部分,教授走下讲台,与听众亲切互动,就共同讨论的内容在白板上清晰展示以有利于进一步的讨论。过程中逻辑严谨、气氛热烈、环环相扣,最后听众在教授循循善诱的引导下认识到研究论文的基本架构和撰写步骤等。在“如何在国际期刊上发表成果”部分,教授结合语言测试界顶级期刊Language TestingLuke Harding博士的观点,提出最重要的十点建议,向大家条分缕析式地娓娓道来。讲座过程中和结束后,在座师生争相提问,大家就论文各部分关系、研究的起点、国际期刊要求等各方面展开了深入交流,教授也非常详细地回答了大家的问题。

本次讲座内容充实、逻辑严密、针对性强、互动性高,我院及在座师生,特别是我院研究生受益良多。这对今后学术研究合作、提高师生科研水平、促进学科发展有重要意义。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图