外语学院召开新学期全院大会
发布时间:2018-09-26  浏览次数:

925日下午,外语学院召开全院教职工大会,布置新学期工作。外语学院全体党政领导、全体教职工参加了会议。

党委书记程旺主要谈了加强学院党建工作、凝练学院办学特色与学院二级机构改革等三个方面的工作。他指出,从严治党、加强党建工作的目的在于促进学院的发展,理解党建与发展的关系,才能真正做好党建工作;学院在发展过程中的重中之重是凝练自己的办学特色,为学院的发展找准方向,然后久久为功;学院二级机构改革的目的,是在原有教学机构设置的基础上,对接外语学科的二级学科方向设立学科研究所,为每位教师的科研工作提供支撑。

刘芹院长重点就科研工作进行了总结,她指出2018年我院纵向项目申报取得重大突破,就2019年国家社科申报工作进行了安排。同时,刘院长部署了本学期重点工作,主要包括继续就教育教学开展思想讨论、加强师生学风和学术道德建设、开展公研课程体系建设、积极申报国家社科项目、开展师生学术活动,她希望全体教师把科学研究和国家的“一带一路”政策结合起来,努力服务于国家发展需要。

金小东副书记向全体教师汇报了2018级本科生与研究生的报到情况,2018级本科生与研究就业情况,并号召全体教师继续关心学生就业。韩戈玲副院长汇报了研究生学术道德与学术建设,布置了2019级研究生推免录取工作、首届外语学院研究生学术论坛准备工作。陈琦副院长对2018年上半年本科生教学进行了总结,提出要在上半年优异成绩的基础上,做好下半年的重点工作,加强专业建设,努力推进大学英语教学改革。

点击查看原图