我院推免研究生工作取得可喜成绩
发布时间:2018-09-29  浏览次数:

在学院领导的高度重视和系主任、专业教师的大力支持下,我院2019届推免研究生工作取得了可喜的成绩。截止到928日全国推免系统正式开放第一天,我院获得推免资格的16位同学,已经有14位被国内知名高校所录取,另有1位也收到了多所学校的预录取通知。

此次录取的学校既涵盖复旦大学、同济大学、华东师范大学等985院校,也有北京外国语大学、上海外国语大学等外语类顶尖院校,被“双一流”高校录取的比例达到87.5%。值得一提的是,被录取的专业除了有文学、语言学、翻译等传统外语学科,还有很多同学被东华大学、华东理工大学、华东政法大学、上海理工大学等行业性较为突出的高校录取,专业涵盖教育、法律、国际商务等各领域。这充分体现了我院本科人才培养的质量与特色。此次推免工作中,各系主任和辅导员拿出专门时间,为取得推免资格的学生进行了悉心指导,帮助学生根据自身特点选择合适的高校与专业,是推免成功率与推免质量提升的重要保障。


点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图