我院日语系学子在2018年中国人日语作文大赛中再创佳绩
发布时间:2018-10-08  浏览次数:

金秋十月,桂花飘香。我院日语系学子在2018年中国人日语作文大赛中又创佳绩,共有9位本科生获得全国奖项。其中,黄镜清荣获全国二等奖,蒋心、丁雯清荣获全国三等奖,另有6位同学入围佳作奖。

“中国人日语作文大赛”由日本侨报社、中日交流研究所主办,由日本堂吉诃德株式会社、东芝国际交流财团等赞助,日本驻华大使馆、中国日本商会、北京日本俱乐部、日中关系协会等众多知名单位协办,是影响力较大的国际性大型赛事

2005年举办以来,今年已经是第14届。今年一共收到来自中国235所高校的4288篇作品,经过专家评审员的三次严格审核,共评出81篇三等奖以上优秀作品,其中一等奖作品6篇,二等奖15篇,三等奖60篇。

值得一提的是,我院日语系学子连续三年参加本项比赛,每年均取得了良好成绩。其中,黄镜清同学继去年荣获一等奖后,今年再次积极参加,并荣获二等奖。

没有耕耘,哪有硕果,日语专业近年来在学科竞赛中捷报频传,反映的不仅是老师们和同学们多年以来的不断努力和进取,更说明了日语专业在学院以及学校建设地方高水平大学的进程中人才培养与办学效果逐年提升。