舞动青春 唱响年华——学院易班举办2018年“易为遇见你”才艺展示大赛
发布时间:2018-10-15  浏览次数:

秋意渐浓,热情不减,在迎新阶段落下帷幕后不久,外院易班于1010日晚6点在外语楼一层半报告厅举办了才艺大赛,比赛的选手为18级新生,外语学院学生会干部担任评委。

外院易班的指导老师梁作甲老师也出席了本次比赛,并作了开场致词。比赛开始之际,一首激情澎湃的Rap歌曲《四季》就点燃了现场的气氛,演唱者开赛尔磁性而有爆发力的嗓音,瞬间收服了在场观众的心。后面的节目亦是精彩纷呈:热情似火的双人舞《babe》,为我们献上一出视觉盛宴;悠扬动听的《南山南》,唱出了风花雪月中的款款深情;极具音乐专业素养的《单簧管波尔卡》和小提琴演奏《查尔达什舞曲》,带我们领略了乐器的曼妙;多种语言版本的《小幸运》以及尤克里里弹唱的《小情歌》,合唱传递了同学之间纯真的友谊……小小的舞台上,这样一些正值美好年华的新生们,用自己的方式,以音符为梦、以旋律为色彩,勾勒出属于他们的水彩画,点亮他们自己青春里的璀璨星空。

欣赏到新生们的活力姿态同时,比赛也邀请到同为评委的蒋军同学在现场为我们演唱了一首《你一定要幸福》。缓缓推进的旋律里,蒋军的低声吟唱把现场融入了一个温柔之境,高低起伏之中,歌里的情感被表现得淋漓尽致,深情之余触动了每一个人的内心。最后的评价环节中,蒋军学长也说道,唱歌最重要不在于技巧,而是打动人的真情。富有感情的歌曲,更会有力量去撩动内心深处的“情”弦。

欢乐的时光匆匆而逝,动人的音符留存于心。在这个有些凉意的夜晚,在场的每一个人都被歌声里的温暖而感动。也希望未来的他们也如今晚一样,创造出属于自己动人而难忘的大学生活,展现青春的风采!

外语学院易班工作站