我校学生在“‘外研社 国才杯’全国英语写作、阅读大赛上海赛区”中喜获佳绩
发布时间:2018-10-29  浏览次数:

由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会以及中国外语教育研究中心共同举办的“‘外研社国才杯’全国英语写作、阅读大赛上海赛区”1027日在上海外国语大学贤达学院落下帷幕。我校5名同学历经校园初赛的激烈竞争,最终在复赛中喜获佳绩。陈典、王家娴二位同学喜获写作大赛上海市级二等奖,从垚同学获得三等奖;钟滨如、史李歆分别获得阅读大赛上海市级二等奖和三等奖。此外,在初赛环节,我校还有36名学生获得写作大赛,40名学生获得阅读大赛各级奖项。我校获得“优秀组织奖”荣誉,指导教师柏钧和黄凤秋获得“优秀管理员”荣誉。

外语学院历年以竞赛为人才培养的重要抓手,以达到“以赛促教,以赛促学”的目的,逐年获得丰硕成果。陈琦副院长在“本科学科竞赛研讨会”上传达了我校进入高水平大学建设期后对外语类竞赛的重视程度和新要求。本届写作、阅读大赛活动于6月份启动,外语学院公共英语技能梯队承办校园初赛,“英语写作团队”和“英语阅读团队”在全校进行了有效的宣传和动员,吸引了400余名本科生和研究生报名参赛,选手涵盖全校所有学院。写作和阅读指导团队柏钧、黄凤秋、曾祥宏老师等通过组建学习坊、提供线上英语写作指导和线下实战演练等手段,对参赛选手进行多项技能培训和指导。写作与阅读能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和竞争力的综合体现。本次比赛作为外语学院“本科生教学激励计划”的重要组成部分,丰富了我校公共英语和英语专业教学,不仅受益学生广、效果显著,而且激发了大家的英语学习热情。本次大赛获奖是外语学院本科教学质量提升的最好证明,也将有助于我校更快更好地建设成为高水平大学。

附件1:写作大赛初赛获奖名单.xlsx

附件2:阅读大赛初赛获奖名单.xlsx



点击查看原图



点击查看原图