“学习方法与思维训练”课程论文考查说明
发布时间:2018-10-30  浏览次数:

2018-2019-1学期“学习方法与思维训练”课程考试总成绩由平时成绩与期末论文两部分组成。其中:

1.平时成绩占50%,由学士导师(留学生由系主任负责)综合评价ABC三挡,学院统一赋分。标准如下:

A:每周都与学士导师交流,并就课堂内容、学习方法、学业规划与个人发展进行有效沟通;能积极阅读相关图书,并批判和创造性地提出自我见解,与导师交流心得。

B:能保持与学士导师的有效沟通;积极阅读相关图书并提出自我见解。

C:能基本保持与学生导师沟通,完成导师布置的相关任务。

2.期末论文占50%,由学院成立阅卷小组集中统一评价。学生需要在以下题目中二选一,手写(非打印)1000字左右学习体会于A4纸,并于最后一次上课时(1111日)提交给系主任:

1. 外语专业学习的核心素养与达成方式;

2. 外语学习方法与特长培养之我见。

3. 逾期(1111日)未提交论文者,期末成绩显示“缺考”。

4.如有抄袭、代写等学术不端行为,期末成绩为“零分”,并将上报学院严肃处理。

外语学院“学习方法与思维训练”课程组

20181030