“外羽杯”上海理工大学第八届教工羽毛球团体赛开赛
发布时间:2018-10-31  浏览次数:

1030日下午,“外羽杯”上海理工大学第八届教工羽毛球团体赛,在军工路1100号体育活动中心正式开赛。校党委副书记刘道平、副校长刘平出席比赛开幕式,并参加团体赛,校内各部门组成的18支代表队参加本届赛事,赛事开幕式由外语学院党委书记程旺主持。本届教工羽毛球团体赛由校工会、校体育教学部联合举办,校教工羽毛球协会协办,外语学院承办。

开幕式上,校党委副书记刘道平发表了热情洋溢的致辞,鼓励大家在紧张的教学、科研工作之余,加强体育锻炼,以昂扬的精神面貌迎接高水平大学建设。校工会常务副主席朱莉和校体育教学部副主任袁勇,为赛事进行开球仪式,随后赛事初赛正式举行。

本届团体赛分两个阶段开展,分别于10月30日下午和11月8日下午,在军工路1100号体育活动中心举行初赛和决赛阶段比赛。本次团体赛依然采用了传统的“六人赛制”,即“男双、女双和混双赛制”。全校各部门单独或联合组队,共有18支队伍报名参赛,各单位领导高度重视、精心组织并带头参加比赛。

赛场上,大家生龙活虎,呈现了一场精彩纷呈的羽球盛宴。选手们或者吊球、或者扣杀,展示了娴熟的技术。经过几轮紧张激烈的角逐,机关、医食、材料、光电、机械、理学院、附属初中、外语马院联队顺利晋级、小组出线。他们将在11月8日下午参加淘汰赛,决出本届团体赛最终名次。

一年一度的教工羽毛球团体赛,是学校教工羽毛球爱好者的盛事,是他们友谊的交流,球技的展示,更是学校教工奋发有为、力争上游精神的展现。广大教职工通过羽毛球活动放松了身心,培养了团结拚搏的精神,将以更好的状态投入到高水平大学教学和科研工作去。

点击查看原图


点击查看原图