德语笔译硕士研究生毛甄钰同学参加“永旺杯”全国多语种口译大赛
发布时间:2018-11-02  浏览次数:

  10月26号至28号,外语学院德语笔译硕士研究生毛甄钰参加了由中国翻译协会主办,北京第二外国语学院承办的“永旺杯”全国多语种口译大赛。德语系教师孙瑜作为辅导教师陪同学生参赛。

  比赛于10月27日举行,上午为半决赛,下午为决赛。此前,各报名高校通过初赛向比赛推荐一名学生参加网络全国复赛。复赛选拔15名选手去北京第二外国语学院参加半决赛和决赛。毛甄钰同学一路过关斩将,进入半决赛,最终在众多强校及口译硕士生中获得优秀奖,并在优秀奖中获得较好的排名。这也是继2017年第一次参加本次比赛后,我校德语笔译专业同学第二次参加比赛并通过全国复赛杀入全国半决赛。

  我院同学和带队老师在该次比赛中展现了良好的精神风貌和比赛心态,进一步扩大了我校的影响,并积累了更多的比赛和口译经验,助力未来的口译比赛和教学取得更好的成绩。


点击查看原图

点击查看原图