英语第二党支部开展学习《条例》主题党日活动
发布时间:2018-12-20  浏览次数:

    学习《条例》 筑牢新时代战斗堡垒

1217日,外语学院教工第二党支部在516校区第一教学楼230教室举行了以学习《中国共产党支部工作条例》为主要内容,以“筑牢新时代战斗堡垒”为主题的党日活动。活动由支部书记郑老师主持,全体支部党员参加了此次活动。

    首先组织委员邓老师带领大家学习了中共中央关于《中国共产党支部工作条例》,大家积极参与讨论。董老师认为:没有规矩不成方圆,《条例》公布很及时,有助于加强支部管理,规范支部活动,让每个党员都切实履行党员职责,加强党性修养,严于律己,这样才能学高为师,师正为范,真正做合格的党员、做群众的表率。薛老师认为,党支部在直接管理、服务党员上有着不可替代的作用,突出党支部主阵地作用,坚持把“学”的基础夯实在支部,组织党员原原本本学、认认真真议,切实打牢思想根基,才能够使党支部的主体作用充分发挥。张老师表示:要深刻认识加强党支部建设给新时代教书育人工作带来的理论意义和现实意义,在平凡的教师工作岗位上尽职尽责,为培养有担当的社会栋梁和有用之才、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

    支部书记总结到:《条例》的颁布使党支部工作职责更明确了,对党支部的要求更高更严格了,也为新时代高校中的党支部建设和工作指明了方向。我们作为党员教师应牢牢把握立德树人根本任务,努力学习,增强“四个意识”,才能发挥先锋模范作用,筑牢新时代战斗堡垒,引领学生理筑牢想信念根基。