英语第三党支部开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动
发布时间:2018-12-21  浏览次数:

    1219日中午,英语第三党支部在外语学院505会议室召开“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。支部书记郭霞老师带领党员教师们认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,强调了《条例》对于规范党支部建设的重要意义,使大家更加明确了基层党组织工作的指导方针和原则,旨在夯实基层战斗堡垒,让党旗在每一个阵地高高飘扬。

    会上,大家纷纷提出了关于加强本支部建设的建议。杨永春老师指出党支部应热切关心一线教师的工作和生活,形成定期联系群众的机制,并及时向上级组织汇报问题。贾晓云老师提出要切实落实党支部活动,通过各种形式的活动有效促进支部凝聚力。瞿莉莉老师认为,作为高校教师党支部,我们需要落实立德树人的重要任务,加强对学生思想政治的引领作用。王琳老师指出,《条例》对于履行好“四个职责”起到了关键作用,能够促进党的理论知识和纪律制度的学习,强化对党员的教育、管理和监督,对于党员的党员意识和团队精神都大有裨益。刘蜀云老师也认为,作为党的基础组织和战斗堡垒,党支部肩负着教育党员、监督党员、管理党员的职责。

    最后,支部书记郭霞老师总结,党支部是党在社会基层组织中的战斗堡垒,我们须把党支部建设放在更加重要的位置,严格按照《条例》规定使党支部建设标准化、规范化,从而不断提高党支部建设质量。