外语学院教工第五党支部开展学习《中国共产党党支部工作条例》和“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动
发布时间:2018-12-21  浏览次数:

    外语学院教工第五党支部于1218日中午在外语楼同传室进行学习《中国共产党党支部工作条例》(以下简称《条例》)和“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。本次活动以集中学习和座谈交流形式展开学习《条例》,以强化教工党支部的政治功能和提升党支部的凝聚力和战斗力。会议由代理支部书记倪锦诚教授主持,教工第五支部全体党员参加。学习会上,与会党员积极发言,学习氛围浓厚,党员们感到受益良多。

    首先,倪书记对《条例》做了简要介绍,从《条例》概述、组织体系建设、贯彻会议精神落实《条例》和筑牢新时代战斗堡垒四个方面,和与会者一起学习和探讨了《条例》基本内容。倪书记指出,我们要抓好支部建设,做好党员管理和党员教育工作,同时,支部党员还应在群众中做好宣传工作,以身作则,树立榜样,积极引导和呼吁人民群众支持党组织工作等。

    接着,参会党员积极发言,谈了自己学习《条例》的感悟,提出了中肯的建议。例如,刘略昌同志认为,支部条例面向全国,面向我们学院,党员应该做好自己的工作,抓好问题的细节,各位党员对党支部的工作应该给与更多的支持。韩戈玲同志提出,新时代的战斗堡垒,不能忘记“先锋队”这一核心,高校老师应该科研、教学工作两手抓,两手都要做好。祁小雯同志认为,我们应该做好支部党建工作,并让老师们把教学和科研结合起来。王迅同志指出,党的工作需要覆盖各个基层,要让每一个党员都有用武之地,要形成支部的凝聚力和战斗力。

    最后,倪锦诚书记做了总结发言。倪书记认为,此次学习活动是支部发展的重要契机,正如程旺书记所强调的,支部建设要理论联系实际,不能空谈理论,要努力做好思想建设工作,同时要推进教师们的教学和科研工作,促进支部成员在思想、工作、科研、生活等方面水平的全面提高,并号召更多的人民群众向党组织靠拢,努力把我们的支部队伍建设得更好更强。