外语学院第一、第四学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2018-12-21  浏览次数:

外语学院第一、第四学生党支部开展主题党日活动

 

   《中国共产党支部工作条例(试行)》日前发布,这是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,具有很强的指导性和时代感。《条例》的制定和实施,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循,意义十分重大。

1220日上午,外语学院第一学生党支部和第四学生党支部联合开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动,召开《条例》的理论学习座谈会。

会议由第一学生党支部书记苏予燕主持。苏予燕老师从《条例》制定的背景、过程以及内容等方面向师生们做一解读。

在支部书记的带领下,学生党员认真阅读并学习了此次《条例》的详细内容,并发表了各自的心得体会。

第一学生党支部学生党员杜艺谈学习感想:抓好党支部建设作为管党治党的基本任务,是稳固政权,稳步推进社会主义事业蓬勃发展的“根基”,是激发广大党员干部凝聚力、战斗力的“核心”。党员政治素质的高低直接关系到新时代党支部建设,更会影响党和国家长远发展。支部党员应主动提升政治意识,加强党纪党规学习,坚持落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,加强党员经常性教育、管理、监督和服务,充分发挥党员先锋模范作用,做好群众思想政治工作,使党支部充满正能量、富有战斗力。

第一学生党支部学生党员程志翔谈学习感想:我们要让党支部在基层工作中唱主角。各领域党支部都要坚持把党的政治建设摆在首位,自觉践行党的宗旨和群众路线,认真履职尽责,充分发挥作用,把党员组织起来,把群众动员起来,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实,真正成为党在社会基层组织中的坚强战斗堡垒。同时要加强党支部标准化、规范化建设。巩固完善传统领域党支部建设,拓展建设新兴领域党支部,做到党和国家事业发展到哪里,党支部建设就要跟进到哪里,使党的组织和党的工作全覆盖。要优化组织设置、理顺隶属关系,健全工作机制、强化工作保障,使党支部既能“安营扎寨”,又能有效运行。

第四学生党支部学生党员斯文谈学习感想:此次《条例》在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下应运而生,它强调了党支部工作的关键作用。党支部是党的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。推进全面从严治党向基层延伸,我们必须以《条例》为行动指南,抓好党支部建设,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。

相信在此次《条例》的指导下,外语学院新时代模范党支部建设一定会更上一层楼。