英语第一党支部召开“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动
发布时间:2018-12-21  浏览次数:

    12月21日下午,英语第一党支部召开“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动,集中学习《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》和《中国共产党支部工作条例(试行)》两个重要文件。主题党日活动气氛热烈, 取得良好的学习效果。

    全体党员就党支部工作职责,党支部工作必须遵循的原则,党支部的基本任务, 高校党支部的重点任务等问题进行了认真的学习。在学习过程中, 全体党员从加强高校教师党支部建设的重要性,发挥党支部的主体作用, 抓好党支部教师的思想政治工作,规范党支部各项组织生活制度等方面进行了讨论和交流。

    大家一致认为,全面加强党支部建设,筑牢基层党建的根基,发挥好党支部的堡垒作用,十分紧迫和必要。 通过学习和交流,大家提高了政治责任意识, 进一步增强了教书育人,立德树人的神圣使命感。