暖暖冬日,共享美好时“光”—外语学院日语系忘年会
发布时间:2018-12-25  浏览次数:

    12月21日晚,由外语学院日语系主办的一年一度的忘年会在北校区图文信息中心一楼报告厅举行,日语系主任杜勤教授以及多位日语系教师受邀出席并担任评委,与同学们一起享受了这场以“光”为主题的视觉与听觉的饕餮盛宴。

    本次晚会语言以日语为主,充分体现了日语系的特色。首先,杜勤教授为大家进行了热情洋溢的致辞。紧接着,吉他指弹《未闻花名》拉开了晚会的序幕。在悠扬的吉他声中,全场逐渐进入氛围。晚会的节目类型多样,有体现了本次晚会主题的光彩夺目的Wota艺,有打动人心的独唱、合唱和诗朗诵,还有曼妙多姿的舞蹈和令人捧腹大笑的小品。日语系毛伟老师和外教福井老师还各自献歌一首,令在场的师生惊喜不已。最后,情感投入而又不失幽默的日本动漫配音节目将整场晚会推向了高潮。所有节目表演结束后,福井老师对同学们的表现进行了简短而又到位的点评。

    此外,在节目间隙进行的两个小游戏环节中,大家积极回答,踊跃参与,极大地活跃了晚会的气氛。在分数统计的间隙,还进行了抽奖活动,五位幸运观众获得了由杜勤教授提供的中日双语精美书籍。

    最终经过激烈的角逐17级日语1、27名同学合作的日语配音节目勇夺一等奖。二等奖为17级日语1班王子豪、姜坚表演的小品《极道父子》和181班石燕斐表演的舞蹈《16级英语专业陈治宇的独唱《晚会结束后,老师们和同学们一起合影留念,为忘年会画上了一个圆满的句号。此次活动增强了日语系师生间以及同学间的交流互动,展现了日语系师生积极向上、团结协作的精神面貌。期盼通过这次忘年会,大家能够忘却一年的烦恼,更加充满活力地迎接即将到来的2019年。

小品表演

诗朗诵

独唱

舞蹈

配音

 

杜老师和第一名合影