学院党委书记程旺向学院全体党员报告年度工作
发布时间:2018-12-26  浏览次数:

    1225日下午,外语学院召开全体党员大会,学院党委书记程旺向全体党员汇报年度工作。

    程旺向学院党员同志汇报了2018年度学院党委全面推进党的建设,有效地履行学院党组织三大主体责任,推进学院事业发展有关工作情况。2018年,学院党委认真落实意识形态主体责任,积极开展政治学习,积极做好学术带头人、党外知识分子和专业教师的沟通、交流,开展了外语学院“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研工作。从政治建设、思想建设和组织建设等方面,认真做好基层党建工作,做好党员发展工作的巡视整改。2018年,学院研究生英语语言文学党支部获评全国研究生百强样板支部称号;本科生第二党支部获评我校创建“卓越党支部”十佳案例。学院审议制定了《外语学院院内机构改革与建设工作方案》。把落实党风廉政建设和党内监督工作主体责任作为学院党委工作和各项事业发展的前提条件,认真履行党风廉政建设和党内监督工作主体责任,为学院的事业发展保驾护航。制定了《外语学院落实巡视整改工作方案》。

    程旺在最后谈到,高水平大学建设为上海理工大学外语学院带来快速发展的时间窗口,外语学院师生应乘势而为抓住机遇。学院党委引领事业发展的能力还需继续提升,学院党支部建设还需进一步加强。在新的一年工作中,学院党委要围绕学院中心工作开展党建,进一步加强学院党支部建设,落实三大主体责任,推进学院事业发展。