关于组织开展2019年度教师教学发展研究项目申报工作的通知
发布时间:2018-12-26  浏览次数:

  为进一步鼓励和支持教师通过教学研究促进教学改革和教学能力提升,进而提高教学质量和学生学习效果,现组织开展2019年度教师教学发展研究项目申报工作,有关事项通知如下:
        一、申报范围
        本项目围绕高等教育教学改革与发展前沿中的热点和重点问题,立足于学校培养“厚基础、强实践的工程型、创新性、国际化高素质人才”的定位和高水平地方大学建设目标,结合已有工作基础和我校具体情况进行理论探索和实践论证。要求申报项目内容与改革实践相结合、项目研究成果与教学质量和学生学习效果相结合,力争产生具有创新性、示范性和实效性的教育教学成果和教育教学实践模式。
各学院(部、处、中心)组织申报时请认真阅读《2019年度教师教学发展研究项目申报指南和要求》(附件1),根据选题方向的要求确定项目名称和内容,鼓励支持开展校内跨学科、跨专业的教学研究。
        二、申报条件
        1.项目负责人应为2018年1月1日以前进校的在职教师、教辅或教学管理人员,重点支持一线教师,鼓励完成助教工作的青年教师申报。
        2.选题方向1面向各学院教学院长、教学团队负责人或专业负责人;选题方向2面向各学院入校满3年且40周岁以下(1979年1月1日及以后出生)青年教师,不包括近5年获学校“产学研践习计划”支持的教师。
        3.承担市级、校级教研项目且尚未结题者,以及2016-2018年2次获得本项目资助的负责人暂停申报2019年度项目。
        4.每个项目负责人限领衔申报1项。
        三、申报办法
        以部门为单位组织项目申报、材料审核和初评推荐工作。选题方向1和2各教学单位各限推荐1项;选题方向3各单位限推荐1项;选题方向4各教学单位不限项,非教学单位限推荐2项。学校将根据各部门申请和推荐情况,组织专家评审,择优立项,于2019年3月初公布立项名单,下达项目经费。
       四、材料提交 
        项目负责人填写《上海理工大学2019年度教师教学发展研究项目申报书》(网上通知附件2,一式2份,需要提交纸质版和电子版)和《上海理工大学2019年度教师教学发展研究项目申报汇总表》(网上通知附件3,一式1份,只需要电子版)。所有材料在梯队汇总后回复我们,谢谢!

附件请在链接中下载:http://cftd.usst.edu.cn/index.php?m=cms&q=view&id=1132&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg
        学院截止日期:2019年1月6日。