翻译硕士党支部开展“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动
发布时间:2018-12-24  浏览次数:

 

    为了深入领会、全面掌握《中国共产党支部工作条例(试行)》的精神和内容,切实增强贯彻执行其思想自觉和行动自觉,1219日下午,翻译硕士党支部开展了“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。

    首先,支部书记带领大家学习了《条例》,重点就组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等几个方面进行解读。

《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设的重要制度成果。《条例》的制定和实施对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

    全体党员结合学习情况,开展了专题讨论活动。支部书记意识到基层党支部是落实党的全部工作和发挥战斗力的基础,只有建强建好基层党支部,才能筑牢党的执政根基。因此,抓好党支部建设,重点是提升组织力量,根本是强化执行力,关键是增强战斗力,保障是汇集凝聚力。支部党员们通过此次学习更加明白了党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,大家纷纷表示要以“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”为信条,继续加强对《条例》的学习认识,把学习贯彻好《条例》作为一项长期政治任务,充分发挥党员先锋模范作用。