外国语言学及应用语言学支部开展党支部工作条例学习活动
发布时间:2018-12-24  浏览次数:

    为了切实抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》的宣传和贯彻落实,12月19日,外语学院外国语言学及应用语言学支部在学院党支部书记唐瑾老师的组织下,在外语学院306会议室召开了“筑牢新时代战斗堡垒,学习党支部工作条例”为主题的党日活动,支部党员、预备党员、发展对象以及积极分子都踊跃参与了此次学习研讨会。

    会议分三个部分进行,首先支部书记带领大家深入学习《条例》内容,从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障以及附则八大部分进行了解读。

    随后,就《条例》内容的学习,党员、预备党员、发展对象、积极分子等同学纷纷发表了自己的学习感悟。刘歆韵同学认为,主体当日活动的开展是践行《条例》精神的正确实践,也有利于增强支部的凝聚力。李晓同学认为,《条例》具有重大的实践意义,能够使我们地党支部建设地更加先进。我们学生党员应当认真贯彻条例精神,不仅要组织上入党,更要思想上入党。而张晨雅同学从《条例》对于基层党支部的建设意义发表了自己的看法。她认为,《条例》为基层党支部自我管理和教育提供了准则和规范,不仅有利于建设优秀党支部,也有助于提升党员质量。严冬同学认为,《条例》对于规范支部建设具有重要作用,一方面能够全面规范组织活动,为活动开展提供制度支撑,另一方面也有助于形成扬正气、促和谐的和谐支部氛围。张博闻同学认为,《条例》能够规范入党门槛,是有意向入党同学的指南针和参考书。闫佳琳同学认为《条例》中提到的帮助生活有困难的党员,互帮互助促和谐具有实践意义。同学们纷纷畅所欲言,发表自己对于《条例》学习的见解。

    最后,支部书记总结了《条例》精神和大家的感悟。通过学习,大家更深刻认识学习《条例》的重要性和必要性;认识到党支部是党的基础组织,是党的工作和战斗力的基础,并纷纷表示要将条例规定贯彻落实到支部各项活动中,充分发挥好新时代党员“先锋模范”作用,树立先进典型,为打造支部党建工作新气象贡献力量。