外语学院成功召开第四届教代会第二次会议
发布时间:2019-01-02  浏览次数:

    12月28日中午,外语学院第四届教代会第二次会议在外语楼306室召开,校工会副主席李帆、学院教代会代表参加会议,会议由学院工会主席杨永春主持。

    在预备会议阶段,会议增补程旺、高军、郭丽和王晨为学院教代会代表,增补马芫为工会文艺工作委员、王晨为青年教师工作委员。在正式会议上,校工会副主席、退管会主任李帆代表校工会发表了简短而热情的致辞,他代表校工会对学院教代会的召开表示热烈祝贺,并希望学院教代会代表团结一心,充分履行教代会职责,维护教职工权利,继续推动学院教育事业的发展,并预祝大会取得圆满成功。

    会上,院长刘芹作了关于《外语学院 2018工作报告》,并对学院专业教师三年考核结果进行了公布,并将考核结果提交教代会审议。学院工会主席杨永春作了《外语学院工会2018年工作报告》,学院党委书记程旺做了关于制定《外语学院教职工帮困慰问办法》的说明,并提交大会审议。

    与会代表认真、充分地审议了“学院工作报告”、“学院工会工作报告”、“教师三年考核评聘方案”与“学院教职工帮困慰问办法”等议题,对各项议题的内容与执行进行了讨论和交流,学院领导回答了代表们提出的有关问题。在审议和讨论之后,与会代表表决决定了大会各项审议议题。大会倡议全院教职工在学科建设、教学研究、课堂教学、校园文化等方面发挥特长,争创佳绩,为实现个人的事业理想和学院发展的梦想做出贡献。

    最后,学院党委书记程旺作总结讲话,他强调了教代会在学院发展和改革中的地位和作用,希望各位教代表更多从全局角度出发,把学院的发展和广大师生的利益结合在一起,思考问题并认真履行自己的职责,团结学院教师努力抓住高水平大学建设的机遇,推动外语学院实现高水平发展。大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。