外语学院召开庆祝改革开放40周年暨2018年度工作总结表彰大会
发布时间:2019-01-14  浏览次数:

    新年伊始,万象更新。18日下午,外语学院庆祝改革开放40周年暨2018年度工作总结表彰大会在校教工活动中心举行,副校长张华、学院领导及特邀嘉宾出席大会,学院全体教职工参加本次大会。

大会伊始,副校长张华发表了热情而又鼓舞人心的讲话,他代表学校对外语学院全体教师一年来的努力工作表示衷心感谢,对外语学院一年来在各项工作中取得的成绩表示热烈祝贺;他称赞了外语学院教师的凝聚力与活力,希望学院在2019年认真开展本科教育思想大讨论,对接高水平大学建设,力争各项工作取得新的进步。院长刘芹代表学院领导班子总结了2108年的工作,她充满自豪地列举了2018年外语学院所取得的出色成绩,对各级领导对学院的大力支持以及老师们为学院发展所做的辛勤努力表示感谢,期望2019年学院发展更上一层楼,并祝愿老师们新年快乐、万事如意。

在随后的联欢与颁奖环节中。英语经贸梯队的诗朗诵&合唱《歌唱祖国》拉开了演出序幕。整齐的服装、嘹亮的歌声与浓浓的深情令人动容。在外教精彩的钢琴演奏后,举行了年度优秀教师颁奖仪式,学院党委书记程旺和院长刘芹为年度优秀教师颁发获奖证书。

公共英语技能梯队的舞蹈《小城故事》在张子琴和张旻两位老师的精彩演绎下,如诗如画,动听的音乐与曼妙的舞姿给大家留下深刻的印象。英语科技翻译梯队在刘芹院长的带领下,老师们通过优美的舞蹈和嘹亮的歌声,再现了《万泉河水清又清》中军民一家亲的动人场景。随后,英语语言文化梯队的创意广播体操立刻让会场进入动感、欢快的氛围。陈琦副院长领衔的德语系老师们为大家带来了表演唱《雪落下的声音》,精彩的表演与深情的歌声让人不禁沉浸在《延禧攻略》的剧情中,令人回味无穷。而英语专业技能梯队带来的《小人舞》以别出心裁的出色创意给现场观众带来了惊喜无限。而日语系的表演一如往年,一曲《东京音头》歌舞不仅充满浓浓的扶桑气息,而且邀请台下观众一起参与,现场变成欢乐的海洋。学院党委副书记金小东演绎的一曲《一千零一夜》让所有人又进入浪漫的情感世界。公共英语技能梯队老师们一曲戏曲联唱让人仿佛穿越回古代或者神话传说中,再次深刻体会到中华传统文化之博大精深。最后,梯队所有老师们衣着充满活力的运动衫,以充满创意的方式,为全场活动画上了圆满的句号。

整场活动精彩纷呈,惊喜连连。节目之间还穿插了改革开放四十周年重大事件知识问答,与会全体领导与教职工在品味年度盛典喜悦的同时,共同回味改革开放四十年来国家与学校成就。