上理学子获取沪宁校际英语辩论联赛优异成绩
发布时间:2019-03-08  浏览次数:

   32日至3日,第二届沪宁校际英语辩论联赛在上海大学宝山校区举行。我校由徐姿明慧等六位同学组成三个代表队,在校辩论队禹一奇和王晨老师的组织和指导下,由外教William Murray带队,共获得一个一等奖和两个三等奖的优异成绩。其中,经过六轮高强度循环赛,外语学院徐姿明慧与管理学院陆依宁组成的代表队晋级全场六强。

 本次大赛由上海大学教务处主办,上海大学外国语学院承办。自启动报名以来,吸引来自长三角地区19所高校共计60支队伍参赛,赛事规模宏大,精彩纷呈。此次比赛采用“英国议会辩论制”赛制,每场比赛共有4支队伍8名辩手进行配合与竞争,因其模式复杂、辩题涉及面广、准备时间短(15分钟)而颇具难度。本届比赛的辩题涉及当下国内外备受关注的焦点问题,比如政治、经济、文化、人权等各个领域,是一场更富有广度、深度和全面分析的论辩。

        在本次紧张的赛程安排中,我校师生都表现出了不凡的实力,在高强度的比赛日程中积极调整心态及迎战策略,最终斩获佳绩,体现了我校学生出色的英语水平和心理素质,展现了我校老师敬业负责的工作态度。上理英语辩论队今后将继续组织学生做好平时的训练及赛前集训,以期在其他比赛中取得更好的成绩。