“水成基金”暑期实践项目结题答辩会在我院圆满落幕
发布时间:2013-10-28  浏览次数:

    10月23日,我校2013年“水成基金”暑期社会实践项目结题答辩会在外语学院顺利召开。“水成基金”的设立者、上海水成环保科技有限公司董事长、我校外语学院校友李少华先生,院分党委书记魏东,校友联络处孟宝全担任评委。

    为了促进学生综合实践能力的培养和提高,我校外语学院校友李少华先生特捐资设立“水成基金”,每年资助一定比例的学生进行环保调研的暑期社会实践活动。本次活动共有16支团队提交项目申报,经过初选、答辩,共有来自社会科学院、外语学院、管理学院以及环境与建筑学院的四个团队给予立项。

    答辩会上,各团队负责人围绕 “节能环保, 绿色生活”的参赛主题,汇报了队员们奔赴上海崇明生态岛、杨浦区、福建省龙岩市、河北省石家庄进行实地考察情况,内容所涉及到的水质检测、污水净化及水污染治理治理等方面的调研报告具有较高的参考价值。

    李少华先生和众评委对同学们实践活动提出了宝贵建议和意见,希望同学们能够在今后的社会实践活动中,不断积累经验,克服各种困难,深入调研,再报告的撰写、汇报上多下功夫,真正做到锻炼自己,又为社会宣传环保的目的。