铿锵玫瑰,风雨彩虹---我院舞蹈队再获佳绩
发布时间:2014-05-04  浏览次数:

 

429日,一个春光明媚的日子,下午三点,我校580号体育活动中心,由校妇工委、体育部联合主办的“2014年健身让生活更美好—广场舞展示活动”隆重举行。

我院部门工会选送的节目为“女兵”,共有12位教师参加。“看我女兵英姿疯爽 古有花木兰上战场 今有女兵手握钢枪 ”。参赛老师身穿海军服,头戴贝雷帽,英姿飒爽。她们优美的舞姿体现了当代女兵健康向上的激情与活力。从入场到结束,队形的变化、整齐的动作,配合女兵的音乐和歌词展示了健康的体魄,体现了热爱生活的激情,更体现了团队协作的精神风貌。

比赛的竞争异常激烈。虽然人数不是最多,但是因为编排有创意、动作与音乐风格统一,且具有思想性、艺术性和观赏性,我院舞蹈队最终脱颖而出,荣获了一等奖和最佳表演奖,为学院赢得了荣誉。

值得一提的是,参赛的12位老师为了本次比赛,在承担繁忙的教学科研或日常工作之余,特地抽出时间聚在一起刻苦训练,晚上还克服困难,加班加点地练习。部门工会主席韩戈玲和宣传委员郭丽老师在现场为大家做后勤服务,余高峰和华燕老师特地前来加油助威。