我院召开全体研究生导师大会
发布时间:2014-12-11  浏览次数:

    129下午我院在外语楼306会议室召开了研究生导师大会。出席会议的有院长吕乐及全体导师,会议由分管院长高军主持。

    高军副院长回顾了我院一年来研究生教学工作各方面的情况,并着重分析了我院近期组织的研究生中期检查和学院内论文盲审的具体情况。我院201294拟参加答辩的研究生参加了中期检查,对于存在较大问题的论文,学院安排参加了学院内强制盲审。高军副院长还就接下来的13级研究生开题工作进行了部署

    吕乐院长详细地讲解了MTI论文的开题要求,号召大家要严格把关,在论文的选题上要注重实践性,要遵循MTI的培养目标。她强调,要通过开题、中期检查、盲审等环节规范学术道德、杜绝抄袭等学术腐败的问题。会上,导师们就MTI的培养及论文的选题等问题进行了热烈的讨论。

    本次会议对于提升我院研究生的培养质量,严肃学风学纪具有重要意义。