中日赛扶团队交流,促进学生之间沟通

发布者:梁作甲发布时间:2012-08-22浏览次数:330

    2012年8月16日下午,上海理工大学赛扶团队与日本早稻田大学赛扶团队在上海理工大学南校区外院社科楼进行了团队交流活动。

    在此次交流活动中,上理赛扶的队员们向韩国友人申忠國分享了上理赛扶的项目情况,同时,日本早稻田大学赛扶团队也为上理赛扶队员们带来了多个方面的内容,包括介绍赛扶在日本、韩国的发展状况,展示今年早稻田赛扶荣获日本冠军的presentation,以及详细讲解早稻田赛扶团队冠军项目Sado Tabi和E-education。上理赛扶队员也带领友人参观了上理校园内的优秀历史建筑,感受沪江文化。通过长达三个小时的交流活动,中日赛扶队员们对对方的项目都提出了真知灼见,对各自项目发展起到了积极作用,同时对两国的经济和文化现状又有了更深入的了解。当被问及为何要加入赛扶这个大家庭时,来自不同国家的赛扶队员却都表示,在赛扶大家能够通过商业的方式帮助更多的人同时在这个平台上交到更多志同道合的朋友。

    在交流活动的尾声,上理赛扶将自己团队2012年年报赠予了早稻田赛扶团队。双方团队均表示要加强彼此之间的交流,早稻田赛扶团队还邀请上理赛扶团队有机会访问日本。