我院举行“华贞助学奖学金”颁奖仪式

发布者:梁作甲发布时间:2013-10-18浏览次数:449

    

    10月17日下午,我院在外语楼会议室召开了2012-2013学年华贞助学奖学金颁奖仪式,华贞助学奖学金设立人戴炜华教授,上海五金矿产进出口公司财务科朱继敏科长,外语学院分党委书记魏东、院长吕乐,全体辅导员以及获得此次华贞奖学金的同学一同出席了仪式。会议由外语学院分党委书记魏东主持。

    “华贞助学奖学金”由戴炜华教授和其夫人贺梅贞女士共同捐助,旨在为外语学院品学兼优的学生提供资助。该奖项资助期为十年,每年资助十位同学。自前年设立以来,今年是第三批发放。外语学院在“公平、公正、公开”的原则上,经过筛选、公示,三年来,共有三十名同学获得此奖项。

    颁奖仪式上,外语学院院长吕乐向戴炜华教授表示衷心感谢,并宣读了获奖学生名单。在今年荣获“华贞助学奖学金”的十位同学中,三位是我院的研究生,七位是本科在读生,由戴炜华教授和外语学院院长吕乐为该十名学生颁奖。在致辞中,戴教授向同学们讲述了设立该项奖学金的初衷。他希望同学们能够取得优异成绩的同时,做到关爱他人,关心集体,坚定理想、信念,讲诚信,为打造特色学院做出努力。获奖的同学们分别发表感言,感谢戴教授和学院的关爱,并表示要再接再厉,刻苦学习,全面发展,回报学院,回报社会。

    吕乐院长向戴炜华教授表示感谢,并希望在座的每一位同学都能够牢记戴教授的谆谆教诲,秉承华贞“仁者爱仁”的宗旨,勤学苦练,全面发展,不断提升,让“华贞精神”延续在每个外院学子心中。

    分党委书记魏东宣布成立华贞助学奖学金评审组。日后,评审组将通过丰富多彩的活动形式,鼓励、激励更多的同学积极向上,营造外语学院良好风气,让“仁者爱人”的思想传递下去。