把握机遇,积极探索---我院召开翻译硕士迎评促建工作小组第三次会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-13浏览次数:63

    为了更加深入地贯彻全国翻译专业学位研究生教育指导委员会的评估工作,我院于2014年10月11日中午召开了翻译硕士迎评促建工作小组第三次会议。十余位迎评促建工作小组成员出席了会议,会议由院长吕乐教授主持。

    会上,吕乐院长首先传达了翻译硕士(MTI)教指委教学评估的主要精神,并强调了这一工作的重要意义。本次会议,吕院长以MTI网站建设为重点,就网站的宣传内容、具体栏目、资料筹备、责任人等各项工作进行了落实。吕院长还对翻译硕士迎评促建工作下一阶段的任务进行了详尽的筹划和部署,并对有关工作机制、保障机制等方面提出了建议,确保各项工作落到实处。她强调,要把握机遇,积极探索,以评促建、以评促改,全面提升我院MTI的培养质量。与会人员献言献策,就有关工作的开展进行了沟通和交流。

    本次会议进一步明确了我院翻译硕士迎评促建小组下一阶段的工作重点和目标,为我院翻译硕士评估工作能够有条不紊地顺利开展奠定了坚实的基础,对于全面提升我院翻译硕士的培养质量具有重要作用。