建一流学科,育创新人才------我院召开全体导师会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-13浏览次数:60

    为进一步贯彻学校研究生教育的文件和精神,建设一流学科,培育创新人才,切实提升研究生教育培养质量,我院于1011日下午召开了全体导师会议。院长吕乐教授、全体导师、研究生教学秘书及研究生辅导员等三十余人参加了本次会议。会议由我院副院长高军教授主持。

    高军副院长向与会的导师们通报了新学期开始以来各项日常工作的进展,分析了当前我院研究生培养中存在的问题,强调今后我院研究生教育工作要严格教师调课等各项管理制度,并以MTI研究生教学评估为契机,紧紧围绕研究生发表论文奖励、论文开题、中期检查、论文盲审制度化等核心内容开展工作,进一步探索创新研究生教育发展的新机制,不断提高研究生培养质量,推动我院研究生教育工作的全面发展。会上,高院长还对下一阶段我院研究生培养的重点工作进行了详尽的部署。

    通过此次会议,导师们进一步明确了做好研究生培养的每个环节,更加深刻地意识到作为导师的责任感和使命感。会议明确了学校“建设一流学科,培育创新人才”的培养目标,有效促进了我院研究生培养质量的提升。