学院新闻

思学践悟新思想 守正创新促发展——外语学院举办党委中心组(扩大)学习会

发布者:郭玲义发布时间:2020-10-14浏览次数:35

1013日,外语学院举办党委理论学习中心组(扩大)学习会,并召开学院党建工作例会,学院党委理论学习中心组成员、师生党支部书记参加学习,会议由学院党委书记程旺主持。

本次学习根据“四史”学习教育要求,以思学践悟新思想,守正创新促发展”为主题,把学习总书记讲话、“四史”学习教育和实际工作相结合,进行了深入的学习和研讨。党建工作例会上,就深入推进“四史”学习教育工作、学院党委换届工作进行了研讨,并就安全稳定工作与应急突发事件处理工作进行了部署。

在中心组学习的会议上,程旺介绍了“四史”学习教育的主要内容、学习的意义以及学习安排。他指出,学习教育是党员自我完善的途径,是党中央的战略部署,要把“四史”学习教育与政治建设、学习新思想结合起来。他要求学院党委委员和各支部认真组织“四史”学习,落实好学习计划。他强调,历史是最好的教科书,一定要把“四史”这门必修课修好。他号召大家把“四史”的精神和外语学院的实际工作紧密结合起来,开展好各部门的日常工作,更有效地推动学院教育事业的发展。

在学院党建工作例会上,程旺首先就深入推进“四史”学习教育工作与大家进行了交流和讨论。随后,程旺对学院党委换届工作进行了部署。他指出,学院党委换届是学院政治建设中的重大工作,各支部在组织开展工作中要保证党支部相关工作的严肃与规范,要保障党支部成员的参与和权利,要保证新一届党委委员的权威性与代表性,要推选出具有领导力的新一届党委班子。他号召党委委员和支部书记要学习习近平总书记“我将无我,不负人民”的精神,在工作平台上无私奉献,彰显出自己的人生价值。最后,程旺就安全稳定工作与应急突发事件处理工作进行了部署。他要求大家提高警惕,高度重视日常工作中存在的安全隐患,把风险消灭于萌芽状态,做到防患于未然。

程旺主持党委理论学习中心组(扩大)学习会



程旺在党建工作例会上部署工作