英语系(科技翻译)召开教师党支部大会

发布者:郭玲义发布时间:2020-10-27浏览次数:10

英语系(科技翻译)于1023日中午12点在北校区老图书馆206会议室召开教师党支部大会。大会由系主任、支部书记姜诚同志主持,首先通知支部党员同志们参加外语学院第三次党代会选举工作,接着给支部老师们上了专题党课,强调要认真阅读“四史”学习材料,更好地发挥党员的先锋模范作用,做好教学和科研工作。外语学院党委副书记、院长刘芹同志通过微信语音方式给支部党员上了专题党课。外语学院党委委员、副院长韩戈玲同志上了题为“学好四史、诠释新文科建设与外语教学”的专题党课,总结了“四史”学习内容,强调学习“四史”是共产党人的必修课;提出党员同志们应该在对历史的深入思考中做好现实工作,牢记党的初心和使命,坚定理想信念,认识新时代的意义;并结合外语学院的发展历程和自己的亲身经历谈了社会的发展演变,提出党员教师们应该紧跟时代发展的步伐,通过不断学习提升自己的能力。

英语(科技翻译)系的党员教师们全程认真听讲,在对学院历史、中国历史的重温中获得鼓舞,坚定努力奋斗的决心。