学院新闻

外语学院曾爽发表SSCI一区研究论文

发布者:李敏敏发布时间:2020-12-30浏览次数:198

       据Journal Citation Reports (JCR) 提供的检索报告,外语学院曾爽老师在国际学术期刊《计算机辅助语言学》(Computer Assisted Language Learning)以第一作者身份发表SSCI检索一区研究论文。该期刊最新影响因子为2.642,在教育学与语言学两个领域都为顶尖的一区期刊。


曾爽在《计算机辅助语言学习》发表论文

       该论文主题为通过学习分析探索英语慕课学习中的注意力分配Using learning analytics to understand collective attention in language MOOCs),在研究中利用大数据分析学习者在英语慕课中的学习行为,旨在调查不同学习效果的英语学习者在学习模式和注意力分布上的异同,为远程外语教育的课程设计提供重要参考。该论文是外语学院首篇发表于SSCI检索一区的研究论文,是学院围绕学校高水平大学建设目标,奋力改革、勇于创新的结果。根据《教育部高等学校大学外语教学指导委员会关于疫情防控期间在线教学的指导意见》的精神,慕课学习成为高校采取的在线授课模式之一。未来,学院将在现有基础上,优化线上线下相结合的授课模式,通过引进和培育高层次拔尖人才等举措,进一步凝练教学和研究特色,深化和拓展优势领域,带动学科队伍建设和科学研究等取得新的突破。


【相关】
论文链接:https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/09588221.2020.1825094