语言学研究所召开2020年项目申请和论文撰写研讨会

发布者:梁作甲发布时间:2019-09-11浏览次数:10

为了进一步提高语言学研究所教师的科研水平,以国家社科基金、教育部人文社科基金等国家级或省部级课题申报和核心期刊论文撰写和发表为抓手,语言学研究所于201993日上午8:00~11:30在外语学院同传实验室召开了2020年度国家社科基金、教育部人文社科基金等项目申报以及sscicssci等核心期刊论文撰写研讨会,有针对性地对申报书和论文稿进行研讨和修改,以提高来年项目申报的成功率和核心期刊论文的发表率。

会上,刘芹院长和倪锦诚所长分别发言。刘芹院长勉励研究所所有成员找准科研方向,坚持学术研究,积极申报项目和撰写科研论文。倪锦诚所长提出了研究所的科研任务和目标,布置了学术研讨任务,并动员大家积极参与,提高科研意识和能力。

语言学研究所全体成员参加了研讨会。研究会上共有11位成员呈现和陈述了自己的2020国家社科和教育部人文社科项目申报计划,另有5名成员呈现和陈述了自己的论文撰写。老师们在会上展示了积极的科研态度和良好的学术素养,同时也向大家呈现了丰富的语言学研究选题和思路,拓宽了与会者的学术视野。刘芹院长、韩戈玲副院长、陈琦副院长、倪锦诚教授、高军教授、高文成教授、毕志伟副教授、张乐副教授、陈征副教授等有成功项目申报经验和丰富科研成果的教师进行了点评,并提出了建设性意见,帮助这些老师进一步提高申报书或论文质量。

本次研讨会由瞿莉莉副所长和毕志伟副教授主持,会议达到了预期目标。