英语(科技翻译)系召开新学期会议

发布者:梁作甲发布时间:2020-09-05浏览次数:470

英语(科技翻译)系于94日上午10点在外语学院306会议室召开了新学期会议,会议由系主任姜诚老师主持。姜老师首先介绍了新学期的工作安排,接着请外语学院副院长韩戈玲老师做教学思政工作经验分享。韩老师的英语词汇学课程今年成功申报了上海理工大学课程思政示范课程建设点项目。她介绍了在该课程中如何开展课程思政工作,例如让学生看时政材料了解词汇背景知识,结合词汇学背景知识介绍时政新闻,在答疑、辅导中给学生布置任务,让学生把一个个单词与国内外大事联系起来,培养学生积累词汇、用英语讲好中国故事等。副主任贾晓庆老师也结合自己获批课程思政示范课程建设点项目的高级科技英语口译课程谈了对于新学期推进课程思政工作的想法,认为课程思政包含多个维度,不仅包括挖掘教材中的思政元素,还包括教师的教学方法,教师本人的言行传递出的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

在新学期教师到校报到之日召开系部会议,对于教师们明确新学期的工作任务,更好地做好系部工作具有积极意义。