上海交通大学博士生导师尚必武教授来我院讲学

发布者:梁作甲发布时间:2020-10-28浏览次数:630

应我院文学文化与区域国别研究所邀请,1027日下午在外语楼306会议室,上海交通大学外国语学院博士生导师、跨叙事研究中心主任、国际期刊《叙事研究前沿》(Frontiers of Narrative Studies)期刊主编、《阿卡迪亚》(ArcadiaA&HCI)《世界文学研究论坛》(Forum for World Literature StudiesESCI)《外国文学研究》期刊编委、国家社科基金重大项目首席专家,尚必武教授应邀来我院做了题为“什么是非自然叙事?”的学术讲座。此次讲座由副院长韩戈玲教授主持,我院部分教师和研究生参加了本次讲座。

非自然叙事已成为当前西方叙事学界的热点话题,在本次讲座中尚必武教授高屋建瓴地阐释了自己最新的研究成果,引经据典地带领师生共同探讨了非自然叙事的概念界定、表现形式、作品批评以及与经典叙事学的其他分支之间的关系。尚必武教授以幽默风趣的语言、睿智的思辨和雄阔的视野,为我院师生带来了一场引领性的学术盛宴,讲座结束后与参会师生进行了热烈的讨论。在场师生都深感获益匪浅,意犹未尽,纷纷表示将认真消化吸收今天的收获,争取实现科研成果的新突破。

(文学文化与区域国别研究所 供稿)