我院优秀校友、南京师范大学特聘教授张辉应邀来我院讲学

发布者:李敏敏发布时间:2020-12-17浏览次数:657

12月15日下午,南京师范大学特聘教授、博士生导师、国家社科基金学科规划评审组专家、我院优秀校友张辉教授应邀莅临学院讲学,就如何申请国家社科基金项目进行指导。讲座由院长刘芹教授主持,我院各研究所教师代表参加了本次讲座。

张辉教授从研究课题规划、国社基金项目选题来源、申报书论证部分框架、选题的价值和意义、研究内容、基本观点、研究思路、研究方法和创新之处等方面,结合自己近年来申请获批的数项国家社科基金项目进行阐述。参会教师被张辉教授缜密的思维、幽默的语言、丰富的研究经验和举一反三的实证列举所吸引,激发了科研热情,开展了热烈讨论。我院近年来一直开展科研辅导系列讲座。张辉教授的此次讲座是疫情防控常态化后第一次面向全院教师的科研辅导讲座,开拓了老师们的学术视野,为开展相关科研工作奠定了基础。