学院新闻

外语学院本研学生党支部举办“学党史、铭党恩”外语党史知识竞赛

发布者:郭玲义发布时间:2021-04-01浏览次数:331

今年是中国共产党建党100周年,为深入开展党史学习教育,331日中午,外语学院本科、研究生共6个学生党支部举办了“学党史、铭党恩”外语党史知识竞赛。参与者覆盖了党员、发展对象、积极分子、入党申请人,通过结合外语专业特色,让党史学习教育生动有趣,现场学习氛围浓厚。

比赛由英语系(中美合作)本科生党支部党员杨凡主持、黄惠文记票。总共分为两个环节,团队赛和个人赛。比赛内容涵盖视频题、图片题和文字题,本科生和研究生两两组队,大家聚精会神地读题、热火朝天地交流、眼明手快地抢答,良好的外语能力和党史储备,让答题变得得心应手。最终,第四团队荣获最佳团队奖。个人赛中,闫秦同学获得最佳个人奖。

在建党100周年之际,了解党的历史学习党的历史有着深远而且重大的意义,这是每个党员的必修的第一课。党的历史是中华民族发展过程中重要的组成部分,也是党员们最重要的精神财富。外语学院本研一体,将专业与党史学习融合,外院学生党支部成员将不断汲取其中的力量,强大自身修养,牢记党的历史使命,延续革命先辈的道路,在成为新时代复合型外语人的道路上再创辉煌。

/杨凡

/王木子