学思悟透 同心筑梦——院团委书记深入学生干部宣讲习近平同志“七一”重要讲话精神

发布者:王木子发布时间:2021-09-18浏览次数:1149

为深入学习贯彻习近平同志“七一”重要讲话精神,切实增强青年的使命感和光荣感,充分发挥新时代青年人肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命中的示范带头作用。917日,在外语学新学年学生干部会议上,学院团委书记王瑜外院青年带来一堂学思悟透同心筑梦”的主题团课。

首先,她带领大家全面认识了习近平同志“七一”重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,回顾光辉历程、擘画光明未来,思想极为深刻、内涵十分丰富,具有非常深远的政治意义、理论意义、实践意义。习近平总书记谈到了中国共产党一百年来的丰功伟绩,党带领全国人民摆脱了绝对贫困,走上了全面小康、共同富裕的康庄大道,党始终同人民在一起,为人民利益而奋斗。同时,总书记也总结了共产党共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。我们要坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断推进马克思主义中国化时代化,坚持走中国特色社会主义道路,坚持推进构建人类命运共同体。我们要认真学习领会,全面贯彻落实,以史为鉴、开创未来,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗,努力为党和人民争取更大光荣。

随后她给与会的学生干部分享了习近平总书记在庆祝中国共产党建党100周年大会讲话中对青年的寄语“以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。“志气、骨气、底气”这六个字传递的是总书记对青年人的殷切期望,是对新时代中国青年树立的标准和发出的号召。她认为,新时代青年一定要确立好精神航标,听党话,跟党走,做合格的接班人;同心筑梦,成为实现伟大复兴的精神力量;不服期望,在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

最后,她对外语学院全体学生干部提出了几点希望。希望全体学生干部能够保持本心,甘于奉献,为广大同学服务;希望外语学院学生干部能够在新时代发展的浪潮中,完成一届又一届的使命和担当,为外院贡献自己的青春力量;希望全体学生干部能够树立崇高的理想信念,全面发展自己,学习真本领,肩负起时代的重任,争做时代的栋梁。