上海外语教育出版社领导一行来访

发布者:史烨妙发布时间:2023-03-10浏览次数:338

39日上午,上海外语教育出版社金竑彦和黄莹珺一行来访我院调研。副院长韩戈玲、研究生导师张顺生教授,公共英语教学中心副主任陈征和缪蓬老师参加交流活动。

韩戈玲副院长总体介绍外国语言文学一级学科发展和专业研究生培养情况和我校公共研究生课程教学概况。缪蓬老师详细介绍公共研究生教学团队建设、教研成果、教材编写及教学创新等方面,着重说明研究生教研工作开展和课程改革创新。陈征老师重点介绍我校研究生大学生英语竞赛等学科竞赛。双方就新时代研究生人才的市场需求、学术素养、课程思政、教学模式创新、教材内容更新和课程架构等话题展开深入交流。

上海外语教育出版社领导表示全力支持研究生英语教学改革,搭建A类赛事平台,为研究生提供英语交际能力展示舞台。希望拓展合作机会,共同探讨研究生跨文化交际能力和科学研究能力相互促进途径,促进高校研究生教育进一步发展。