图书馆信息资源服务 助力毕业生论文写作 ——英语系(中美合作)特邀苏丽丽老师做讲座

发布者:钱俊君发布时间:2023-09-28浏览次数:135

926日下午,上海理工大学图书馆馆员苏丽丽老师受邀为外语学院英语系(中美合作)大四学生带来一场“图书馆资源与服务”的讲座,讲座由系主任黄芳老师,任课教师曾爽、汤丽和100多名学生参加。此次讲座的目的在于培养英语专业本科生的文献搜索能力,助力学术论文的写作,让我系学生写出优秀的本科毕业论文,以优异的成绩完成本科学业。

苏丽丽老师系统地介绍和解读了我校图书馆线下提供的最新文献以及线上丰富的数字资源,涵盖内容丰富,信息量大,讲解清晰明了。讲座让我系学生从文献资料查找入手,结合学术论文写作课程,全面了解了我校图书馆的学术资源,学习了如何获取学术信息,为接下来的毕业论文写作打下了良好的基础。同时也缓解了学生对文献查找的焦虑心理,增强其学术写作信心,激发了学生的写作热情,为英语专业学生的毕业论文开题、后期写作以及后期的英文论文发表都提供重要参考。

此次讲座在我校图书馆的支持下开展进行,积极地促进英语专业学生学术素养的提升,是我系为培养学生的学术能力和思辨能力的一次重要尝试,也是我系为培养一流英语专业人才的积极助力。