我院联合兄弟学院举办2024届毕业生春季专场招聘会

发布者:梁作甲发布时间:2024-04-29浏览次数:49

为进一步落实高校毕业生就业相关工作,助推2024届毕业生就业,促进毕业生高质量就业,428日中午,我院联合理学院、中德学院、马克思主义学院在国合楼一楼开展“组团式”专场招聘会。本次招聘会各学院分别邀请了校外企业以及学院合作企业,为2024届毕业生提供诸多就业岗位,同时也为非毕业生提供诸多兼职实习平台。

各学院十分重视毕业生就业情况。我院领导和本研毕业班辅导员到现场与多家招聘单位进行深入交流了解行业发展趋势及企业用人需求,鼓励同学们多沟通、多尝试,找准定位,把握机会。参与本次招聘会的15家企业,包括上海水成环保科技股份有限公司、上海创凌翻译服务有限公司、新东方学校、德帆留学、上海一者信息科技有限公司等知名企业,涵盖教育、环保、翻译、信息技术、教育培训、金融保险、出国留学等多个领域,为毕业生提供了多样岗位选择,既有教师岗位、技术类岗位,也有管理类岗位,满足不同专业背景学生的就业需求。现场应聘学生积极与用人单位沟通交流,主动了解岗位要求、职业发展等情况。招聘人员通过海报展示、微信公众号、以及面对面交流的方式耐心热情地解答同学们的问题,介绍单位情况、岗位要求、薪资待遇等。

本次联合招聘会成功召开,为毕业生提供了更广阔就业平台、更丰富的就业资源,让毕业生和非毕业生都能进一步了解所学专业相关的岗位,为就业提前做好准备。外语学院将继续深化与企业的合作与交流,不断探索和创新就业服务模式,为毕业生创造更多优质的就业机会和广阔的发展空间,全力推进2024届毕业生就业工作有效落实。