外语学院日语系、德语系本科生党支部参观《话说杨浦》开播十周年纪念展

发布者:吴守东发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为进一步加强交流与学习,深化青年大学生对历史文化的认识与理解,521日中午,外语学院日语系、德语系本科生党支部开展共建活动,共同前往我校校史馆参观《话说杨浦》栏目开播十周年纪念展。

在展览中,党员们通过文字、图片等多种方式,回顾了《话说杨浦》开播十年来的发展历程。《话说杨浦》节目从初创到成熟,展现了杨浦干部“四敢”精神的良好面貌,是无数亲历者支持帮助、艰苦奋斗的成果,以此滋养了杨浦干部群众的精神谱系,逐渐打造成为宣传上海杨浦史志的一张靓丽名片。

前辈拼搏进取的峥嵘岁月,艰苦奋斗的卓越成就,更让成员们领悟到节目成功背后前辈们的责任担当,深切感受到自己所肩负的责任和使命,对“以史为鉴、以史明志,知史爱党、知史爱国”的箴言有了更为深刻的理解。