英语系(中美合作)优秀校友郭清宇受邀来院做讲座

发布者:杜轶楠发布时间:2024-05-24浏览次数:83

521下午,应外语学院邀请英语系(中美合作)2012级优秀校友郭清宇来访我院,韩戈玲副院长和金小东副书记郭清宇的到来表示热烈欢迎,对我院的支持表示感谢。

郭清宇为在校的学弟学妹们带来了一场主题为“A Journey Begins at USST——学业、职业、选择”的精彩讲座自身独特的跨学科背景和丰富的职业经历,为在座的学生们提供了宝贵的启示和指导。讲座开始,郭清宇首先分享了自己的教育经历本科主修商务英语,之后攻读法律硕士,毕业后在知名律所工作,今年将赴美国西北大学攻读MBA。他认为跨学科的学习经历不仅拓宽了他的知识视野,也为他日后的职业发展奠定了坚实的基础详细阐述了学业与职业规划的重要性鼓励大家勇于探索自己的兴趣所在,并结合个人优势制定长远的职业规划。他指出,选择正确的学业方向是职业成功的第一步,而持续的学习和自我提升则是实现职业目标的关键。

此外,他还分享了自己在不同领域的工作经验,包括在法律和商业领域的实践。他用自己的故事告诉大家,跨学科的背景可以为职业发展带来无限可能,鼓励同学们不要局限于单一领域,而应该勇于尝试和探索。最后,郭清宇与在座的同学们进行了互动交流,回答了学业选择、职业规划和跨学科学习等方面的问题。大家纷纷表示,此次学长的分享让他们受益匪浅,对未来的学习和职业规划有了更清晰的方向。

此次讲座不仅为我系的在校学生提供了宝贵的经验分享和难得的交流机会,也展示了校友对母校的深厚情感郭清宇的跨学科经历和职业规划分享无疑为同学们带来了新的思考和启发未来我系将继续举办此类活动,以促进学生全面发展,培养更多具有国际视野和社会责任感的优秀人才。