外语学院师生在第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛中喜获佳绩

发布者:钱俊君发布时间:2024-06-04浏览次数:10

61-2日,第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国决赛如期完成全部场次比赛。“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛是国内最具传统、规模和学术权威性的大学生英语学科竞赛之一。参加本届比赛全国决赛的上海理工大学代表队由英语(科技翻译)专业程玉昕同学、英语(中美合作)专业麦钰暄同学等两位辩手及沈谢天、王晨等两位指导老师组成。

经过两天八轮的密集比拼,上海理工大学代表队总成绩位列144支参赛队的前50%,收获全国二等奖的好成绩。另外,在46-7日举行的第26届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华东区复赛中,由英语(科技翻译)专业程玉昕同学、英语(中美合作)专业孙嘉明同学组成的上海理工大学代表队同样力战八轮比赛,荣获三等奖。

上海理工大学代表队在决赛中不负众望的优异表现坚定了外语学院通过做好校定A类学科竞赛组织与培训走好、走活“以赛促学、以赛促教”本科人才培养道路的决心和信心。外语学院赛事指导团队将以进一步创新和优化选才机制与训练方式为前提,力争在下届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛中取得竞赛成绩和精神风貌方面的更大进步。