日语系本科生党支部开展毕业生党员离校教育

发布者:何伟琴发布时间:2024-06-15浏览次数:10

614日下午,外语学院日语系本科生党支部召开全体党员大会,由支部书记何伟琴老师主持,邀请学院党委副书记金小东老师辅导《中国共产党纪律处分条例》的学习交流。金老师结合毕业生党员离校工作,对《条例》中的部分内容展开深入解读,通过案例分析讲解某些大学生党员在毕业后可能触碰到的党纪红线,明确什么是不能做的、什么是必须做的,从而在思想上筑起拒腐防变的坚固防线。希望大家在今后的工作、学习和生活中一定要增强组织纪律意识,深入理解党的纪律体系;自觉增加党的理论知识和方针的学习,增强政治辨别能力,以实际行动维护党的权威,坚持走正确的政治方向。

支部大会的后半部分,何伟琴老师代表支部对毕业生党员们在校期间为支部党建工作所作出的努力表达了感谢,特别对在疫情以来每一位党员志愿者给予表彰,为他们颁发了奖品和纪念品。希望各位党员今后无论走到哪里、在什么岗位上,都要不忘初心牢记使命,发挥党员先锋模范作用,带动更多的人共同进步。

外语学院日语系本科生党支部

2024615