刘芹院长带队赴天津高校调研学习

发布者:李敏敏发布时间:2024-07-02浏览次数:10

628日,我院院长刘芹赴天津两所重点高校进行实地调研学习,英语(科技翻译)系副主任邬菊艳同行。

628日上午,刘芹一行来到天津大学外国语学院开展调研交流。在该院院长王立松和副院长刘家骥的带领下,她们参观了同声传译实验室、学术报告厅、笔译工作坊实验室、智慧教学体验中心等教学和研究场所,对学院教学设施和科研环境留下了深刻的印象。

座谈会上,王立松、刘家骥和英语系主任阎颐参加了交流。王立松和刘芹分别对本学院的发展历程、师资队伍、学科点建设、英语专业发展等基本情况作了介绍。大家围绕学科团队搭建、培养计划制定、课程思政和AI学科赋能等问题进行了深入交流。

(天津大学外国语学院调研)

当天下午,刘芹一行来到天津外国语大学英语学院,与院长刘宏伟、副院长王静、张蕾和资深教授项成东进行了交流。刘宏伟重点介绍了学院发展历程、科研团队培养、本科专业建设等;刘芹就科研考核方案、科研激励措施、英语专业发展等方面作了分享。随后,双方对课程思政、创新创业等进行了热烈探讨,相互借鉴学习,获益匪浅。

(天津外国语大学英语学院调研)