“不平凡的100年——百年党史我来讲”——英语系(中美合作)党支部党史学习教育

发布者:郭玲义发布时间:2021-04-15浏览次数:847

为推进落实学院党史学习教育,英语系(中美合作)党支部于414日中午在学院306会议室开展“不平凡的100年——百年党史我来讲”的主题学习活动。活动由支部书记黄芳主持。此次党史学习教育由支部组织委员倪锦城教授主讲,倪教授带领大家回顾了百年党史中的重大历史事件:从中共第一次全国代表大会的召开,到南昌起义、古田会议、西安事变、三大战役,再到中华人民共和国成立以及邓小平视察南方的讲话。在倪老师的讲述中大家重温了中国共产党的发展壮大之路,领略了我党一路走来强大的领导力、战斗力、号召力和凝聚力以及全心全意为人民服务的坚守。

随后各位老师结合党的历史以及日常生活中的所见所闻讲述了自己的心得体会,表达了对我党无论是在历史的跌宕起伏中,还是在新时期、新形势下的工作中始终坚持以人为本、执政为民、兢兢业业解决民生问题的感动。大家纷纷表示在今后的工作中要继续加强党史学习教育,锤炼党性修养,践行使命担当。真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,