学院新闻

奥地利中国关系促进会费祖禧主席来访外语学院

发布者:梁作甲发布时间:2021-04-23浏览次数:44

2021422日下午,奥地利中国关系促进会常务副主席费祖禧受邀来到上海理工大学外语学院,学校副校长蔡永莲会见费祖禧,就中奥关系、人才培养和教学科研工作展开亲切交流。学院党委书记书记曲德强、国际交流处副处长陈琦、学院MTI教育中心副主任王婀娜副教授参加座谈。

蔡永莲对费祖禧到访表示欢迎,并介绍了学校基本办学情况,希望费祖禧多关心学校的建设和发展。费祖禧对学校首届沪江公共外交论坛暨专家咨询委员会聘任仪式在上海理工大学的顺利召开表示祝贺,对于沪江公共外交论坛的建立表达了重视与认同,并且希望上海理工大学外语学院能够多注重公共外交的视角出发进行人才培养以及教学科研。

费祖禧先生是奥地利著名企业家和社会活动家、奥地利政府中国事务顾问、奥地利共和国勋章获得者,任奥地利中国经济关系促进会常务副主席、黑龙江省人民对外友好协会理事,同时兼任哈尔滨市人民政府特邀国际经济顾问,并在2015年被授予哈尔滨市荣誉市民称号。