学院新闻

“双碳”背景下国际能源合作谈判学习交流会 ——英语系(中美合作)党支部与制冷与低温工程研究所党支部共建活动

发布者:王瑜发布时间:2022-08-24浏览次数:22

822日下午在能源与动力工程学院会议室,外语学院英语系(中美合作)教师党支部和能动学院制冷与低温工程研究所教师党支部围绕“双碳”背景下国际能源合作谈判的主题进行交流研讨学习,双方支部部分教师参加了此次活动。


英语系(中美合作)教师党支部书记黄芳老师首先介绍了“双碳”背景下国际能源合作商务英语谈判虚拟仿真实验项目的具体情况,提出了目前所需的专业知识支撑,希望制冷研究所教师从专业的角度提供建议和相关案例。制冷研究所党支部书记韩华老师、欧阳新萍老师、任燕老师与许婧煊老师分别从专业角度出发,结合不同能源的优劣特点,结合制冷行业,以实际生活案例为载体,向英语系支部教师解释了双碳,即碳达峰与碳中和的概念与应用,以及不同能源的碳排放和碳核算等。案例生动详实,讲解深入浅出,向英语系支部教师提供了很多非常有价值的、具体的项目指导意见,为该项目的深入进行拓宽了思路。

在一个多小时的愉快交流讨论中,双方围绕“双碳”背景与能源合作谈判两方面,从跨学科、新文科的视角畅所欲言,进行了深入的探讨,教师们都表示收获良多、受益匪浅。此次活动不仅是一次党支部共建活动,更是“新文科”背景下跨学科研究的一次突破和尝试, 将有力地推动外语学院一流本科专业的创新性建设。